Корзина

Фракционные лазеры

Фракционные лазеры являются более безопасными по сравнению с традиционными методами омоложения.

 

Данный метод омоложения кожи с помощью фракционного лазера демонстрирует клиническую эффективность в эстетических процедурах и при разглаживании рубцов, обеспечивая удовлетворенность результатом как пациентов, так и врачей.

 

Исследования, проведенные за последние 8 лет, дали дополнительную информацию относительно клинических эффектов, гистологических изменений, молекулярных каскадов и рисков, связанных с фракционной лазерной шлифовкой. В течение следующих 5 лет будет интересно следить за развитием фракционных устройств, так как мы продолжаем исследовать их потенциал. Фракционные лазеры будут применяться более широко как в эстетических, так и медицинских процедурах. Следующий рубеж фракционных устройств – системы введения лекарств и других биоактивных материалов с помощью лазера. Остальные источники энергии будут фракционными, и на рынок могут выйти регулируемые, c высокой мощностью устройства c переменной длительностью импульса.

 

Технология фракционного лазера была введена в наш арсенал как уникальная концепция для образования сотен микроскопических термических повреждений кожи.

Фракционные лазеры могут быть абляционными и неабляционными.

 

Неабляционные лазеры вызывают менее сильные термические повреждения и работают, главным образом, путем коагуляции тканей. Термическое повреждение в результате коагуляции приводит к повышенной экспрессии белков теплового шока, временно активируя стволовые клетки эпидермиса, расположенные в базальном слое, и клетки дермы. После стимулирования эти клетки начинают делиться и заменяют поврежденную ткань. Лучи фракционных лазеров могут достигать значительных глубин дермы, вызывая быструю реакцию заживления. Ряд образованных повреждений приводит, в результате, к синтезу коллагена и зернистой ткани, и в конечном итоге к регенерации эпидермиса. Повторные курсы процедур продолжают данный эффект, обеспечивая максимальное образование коллагена.

 

Механизм действия абляционных фракционных лазеров более сложный. При температуре более 100° C обработанные участки эпидермиса и дермы испаряются. В сущности, абляционные фракционные лазеры образовывают микроскопические раны на всю толщу кожи. Сразу после абляции происходит удаление поврежденного эпителия и сокращение коллагеновых волокон. В течение следующих 3-6 месяцев происходит формирование нового коллагена. Ремоделирование после абляционной фракционной шлифовки начинается с обновления эпидермиса, затем следует частичная или полная замена поврежденных участков дермы и синтез проколлагена типа III. Ряд процессов заживления приводит к усилению активности белка теплового шока 47 и последующего усиленного образования коллагена типа I и III.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: